Люциус, объявив на всю школу о своей просьбе к Слизеринцам явиться в гостиную факультета дождался, когда она заполнится людьми. Затем он выступил вперед и приветливо произнес:
-Друзья! Благодарю Вас, что откликнулись на мою просьбу собраться. Разрешите представиться, я Люциус Малфой, в прошлом староста этого факультета. – Люциус сделал паузу, а затем продолжил со значением:
- Я собрал Вас, для того, чтобы рассказать тем, кто не знает, и напомнить тем, кто забыл, что некогда наш факультет считался ЭЛИТНЫМ в Хогвартсе, Большой Зал был ЗЕЛЕНОГО цвета, а Зал Славы украшали НАШИ кубки за квиддич.
Наш факультет, дамы и господа, был основан Величайшим Волшебником Салазаром Слизерином и ВСЕГДА с гордостью носил это имя! И каждый из нас мог быть уверен, что Слизерин также гордился бы нами.
Что, же, друзья, я вижу теперь? – Люциус пафосно оглядел лица присутствующих.
– В Хогвартсе-лидирует-ПУФФЕНДУЙ?!!!! Вам всем должно быть стыдно (кроме Драко)!
В это прекрасное утро я рад, что могу сказать: «Сегодня я вернул Слизерин на первое место, туда, где ему положено быть!», но я не могу вечно работать на наш общий престиж один.
Я настоятельно напоминаю Вам о необходимости зарабатывать для факультета изумруды. Как известно, их в основном дают за учебу и спорт, а не за бесцельное шатание по школе и праздное сидение по кафешкам. Учебный год начат, домашние работы заданы, пора трудиться во славу родного факультета…Кстати, если кто не знает, мы временно учимся по расписанию Гриффиндора.
Возможно, некоторые из Вас хотели бы порадовать декана, - Люциус еле заметно улыбнулся, посмотрев на сокурсниц. – Это Ваш звездный час! В свою очередь, обещаю приглашать таковых в свой лондонский особняк на приемы, где наш уважаемый профессор имеет честь бывать. Тех, же кто проигнорирует мою …просьбу ждет презрение всего Слизерина и мое личное… нерасположение.
Итак, те из Вас, кому нужны консультации, обращайтесь ко мне лично (л.с.). Также прошу сообщить мне в ближайшее время, кто хочет войти в команду Слизерина по квиддичу и в качестве кого. Не скромничайте, в команде могут играть и девочки тоже, поскольку когда речь заходит о деле (магии и спорте), мы забываем, что вы девочки, и помним, что вы ведьмы, равные соперники по силе и возможностям.
Люциус еще раз окинул взглядом присутствующих, вежливо кивнул, давая понять, что он свою мысль закончил, и затем удалился в комнату старосты Слизерина.
Отредактировано LuciusMalfoy (23-09-2007 13:04:07)