Дверь директорского кабинета распахнулась, и Фоукс, дремавший на жердочке, недовольно встрепенулся. Как правило, посетители этого кабинета входили гораздо тише, вели себя несколько скромнее и выглядели не столь ярко, как Рита Скитер, появившаяся сейчас на пороге кабинета. Портреты прежних директоров Хогвартса, дремавшие в своих рамах, тоже проснулись и начали перешептываться.
- Добрый день, директор! - проговорила Рита, устраиваясь поудобнее на стуле для посетителей. Она водрузила на директорский стол объемистую сумку из кожи аллигатора и начала рыться в ней.
Фоукс вытянул шею, явно заинтригованный содержимым ритиной сумки. Наконец, из недр ридикюля на свет был извлечен лист пергамента. Рита протянула его Дамблдору.
- Господин директор, думаю, мое имя известно вам по моим многочисленным публикациям, и представляться нет нужды. Я - специальный корреспондент "Ежедневного пророка", и у меня заказ Министерства на цикл репортажей о Хогвартсе. Министерство обеспокоено тем, что все больше и больше волшебников, стоящих перед выбором, где же будут учиться их дети, отдают предпочтение зарубежным школам наподобие Дурмштранга и Бобатона. Думаю, мне удастся привлечь интерес читателей к Хогвартсу и к проблеме образования в целом.
Вот моя аккредитация, - Рита положила извлеченный из сумки пергамент на стол перед директором. - Министерство и редакция "Пророка" рассчитывает на то, что я встречу здесь понимание и поддержку, а наше сотрудничество будет плодотворным.
С этими словами Рита слегка наклонила голову, обозначив вежливый поклон, поднялась и вышла в коридор.
Кабинет директора ==> гостиная Слизерина
Отредактировано Рита_Скитер (11-11-2007 00:34:32)